Mimbar Cahaya Makna Kesucian Ramadhan Ditengah Pandemi Covid-19

PT An-nur Maarif hadir dalam Mimbar Cahaya di radio Susia FM 106.0 Pinrang, serta media sosial radio susiafb dan Annur Maarif media.

Mimbar Cahaya ini merupakan tulisan setiap hari Ceo An-Nur Maarif. Acara dakwah Islam yang langsung dibawakan oleh Direktur PT An-Nur Maarif, H Bunyamin Yapid Lc MH dilaksanakan setiap Selasa, Kamis dan Sabtu selama ramadan menjelang buka puasa mulai pukul 16.45 wita.

H Bunyamin Yapid Lc MH mengatakan, program ini ditujukan untuk umat Islam memaknai kesucian Ramadan.

“Agar umat Islam merasakan suasana dan memaknai Bulan Suci Ramadan. Memperkuat ibadah dengan tetap menjaga protokol kesehatan sesuai himbauan Pemerintah selama Pandemi Covid 19,” tuturnya, Rabu, 14 April 2021.

Dikatakannya, dengan Tausiah Ramadan melalui siaran radio ini diharapkan umat Islam dapat meningkatkan amaliah selama bulan Ramadan.

“Juga untuk semakin mendekatkan kepada Sang Pencipta, dan memberikan ketenangan kepada nasyarakat dalam menghadapi Pandemi Covid-19 dengan tetap sabar, tenang dan waspada,” jelasnya.

Disamping itu, H Bunyamin juga mengatakan melalui mimbar cahaya dia menyapa ummat sekaligus menyemangati untuk kembali ke tanah suci Mekkah.

Sebab, sudah 1 tahun 3 bulan terhalang untuk menunaikan ibadah umroh, haji karena covid-19.

spot_img